Jumat, 28 Oktober 2016

Cara Mengalihkan/Redirect Domain Url Blog Lama Ke Blog Baru

sipemalas.com - Masih banyak yang belum tau cara redirect domain url blog lama ke url blog baru , dengan cara ini blog kita tidak akan kehilangan traffik karna si pengunjung langsug bisa mengakses ke blog baru dengan artikel yang sama .

Sebenarnya cara redirect domain atau url sudah banyak yang memposting , namun kebanyakan tutorial yang sudah sudah , redirect nya hanya ke halaman utama saja sedangkan yang kita ingkin adalah redirect ke postingan yang sama .

Saya kasih contoh blog saya yang dulu pernah ganti domain karna domain tersebut kena pinalti/banned adsense , alhasil blog tersebut tidak bisa di pasang iklan adsense lagi , karna sayang visitor sudah banyak perharinya , saya akalin saja dengan mengganti domain baru , liat langsung demo redirect nya mulai dari search google.

Mengalihkan / Redirect URL Lama Ke URL Blog Baru

Ini contoh format gif nya , klik gambar nya kalau  mau liat lebih jelas dan klik sembarang jika mau ke halaman artikel ini .

Cara Mengalihkan/Redirect Domain Url Blog Lama Ke Blog Baru

Oke kita sudah liat demo nya dengan jelas dan terbukti kan , sekarang kita langsung ke tutorial atau cara penerapan redirect domain url lama ke domain url baru .

Cara ini sangat di butuhkan dan jarang ada yang tau , karna artikel tutorial redirect domain yang berada di page one hasil pencarian google tidak sesaui dengan yang kita butuhkan. Langsung simak saja step by step penerapanya.

Cara Mengalihkan/Redirect Url Blog Lama Ke Blog Baru Untuk Blogspot

1. Bikin blog baru dengan alamat bebas
    ( Pasang domain blog lama ke blog baru , misal punya saya http://www.blogberkah.com )

Cara Mengalihkan/Redirect Domain Url Blog Lama Ke Blog Baru

Penting :
Domain blogberkah.com masih aktif dan terindex oleh mesih pencari , untuk domain yang sudah tidak aktif saya belum coba .

2. Kemudian pasang script di bawah ini tepat di bawah kode <head >

<script type='text/javascript'>
var this_url = window.location.href;
var new_url = this_url.replace(&quot;http://www.blogberkah.com&quot;,&quot;http://www.blogberkah.net&quot;);
window.location = new_url;
</script>

Penting :
Ganti link http://www.blogberkah.com dan http://www.blogberkah.net dengan alamat/link blog kalian. Yang menggunakan domain bawaan blogger yaitu blogspot , pakai skrip dibawah ini.

<script type="text/javascript">
var this_url = window.location.href;
var new_url = this_url.replace(&quot;http://urlbloglama.blogspot.&quot;,&quot;http://urlblogbaru.blogspot.&quot;);
window.location = new_url;
</script>
3. Import konten/artikel blog lama ke blog yang baru dibuat tadi.
    Impor artikel lama ini bertujuan supaya tidak terjadi not found pada blog baru.
    Karna permalink dari ke 2 blog tersebut harus sama.
 
4. Selesai.

Sekarang bisa dicek satu persatu , apakah url redirect otomtasi ke domain blog baru atau tidak , jika masih belum paham atau ada masalah bisa bertanya di komentar , nanti akan saya bantu permasalannya kalian semampu saya.

Tamabahan Mengalihkan/Redirect Sederhana :

Script redirect domain blog lama ke domain baru sederhana otomatis menggunakan javascript Simpan di bawah kode <head>


Script 1

<script>if(window.location.href == 'http://blogini.blogspot.com'){
window.location="http://blogtujuan.blogspot.com";}
</script>
Script 2

<script type='text/javascript'>
var d='<data:blog.url/>';
d=d.replace(/.*//[^/]*/, '');
location.href = 'http://blogtujuan.blogspot.com';
</script>
Previous
Next Post »

10 komentar

amin ma'ruf delete 12 November 2016 15.56

Kalu cuma 1 url artikel saja yang di redirect gimana ya.
misal : domainlama.com/slug-artikel
dialihkan ke domainbaru/slug-artikel-berbeda
TETAPI slug domain lama yang lain tetap seperti biasa

Si Pemalas delete 12 November 2016 17.43

ini mau redirect blogspot atau wordpress ?

Redirect 1 artikel blogspot , bisa di akalin pake custom redirect yang ada di blogger yaitu "errors and redirection"

Gunakan custom redirect , tinggal isi alamat domainlama.com/slug-artikel ke domainbaru/slug-artikel-berbeda .

kalau untuk wordpress saya belum tau .

Okeinfo Aja delete 25 Februari 2017 16.11

Apakah setelah di redirect. bisa langsung kita pasang adsense atau nunggu dl gan?

Si Pemalas delete 25 Februari 2017 21.53

bisa di pasang langsung , kalau bisa sih tunggu beberapa minggu dulu biar alami :)

Muryo Setyo delete 13 Mei 2017 21.18

gan saya mau tanya, itu yg langkah pertama (Pasang domain blog lama ke blog baru) kan nanti disuruh masykkan DNS/CNAME,, nah itu nanti DNS nya dimasukkan ke domain yg lama (.com) atau ke domain yang baru (.net)?
thanks gan

Si Pemalas delete 13 Mei 2017 21.45

DNS/CNAME Blog yang baru dibuat itu dimasukkan ke domain yg lama ".com"

Kan blognya mau di ganti sama domain yang baru, jadi DNS/CNAME domain barunya buat blog Lama.

Pemasangan DNS biasanya membutuhkan waktu.

Muryo Setyo delete 13 Mei 2017 21.52

terimakasih banget gan infonya, krn permasalahannya sama dg blog saya..
tanya lagi gan jadi settingan DNS yg domain baru (.net) kosong ya gan ndak perlu diotak atik?

di google kebanyakan panduannnya pakai hosting, sedangkan saya tidak pakai hosting krn blogger
cuma agan yg bahas sesuai dg masalah saya

Muryo Setyo delete 13 Mei 2017 22.31

gan saya gagal, dan bingung.. bisakah sya minta tutorialnya redirect ini lebih detail? disertai gambar? minta email/kontaknya agan..

Si Pemalas delete 14 Mei 2017 06.20

settingan DNS domain baru .net kan dipake untuk blog baru gan.

Si Pemalas delete 14 Mei 2017 06.32

tutorialnya udah cukup detail ko, karna emang cuma itu aja yang harus dilakukan, cara diatas cuma sampai 4 tahap ya.

Jadi alurnya gini:

#Untuk blog baru
1. Buat blog baru
2. Blog baru di custom domain dan DNS lama (.com)
2. Import semua artikel di blog lama ke blog baru ( permalink harus sama supaya tidak error not found)
3. Pasang script dibawah head di blog baru

#Untuk blog lama
1. Custom pakai Domain baru dan DNS baru

Kontak bbm aja ya :5355DF7F

Silahkan berkomentar ^_^

 
Atas