Si pemalas belajar ngeblog , tutorial komputer , tutorial android , update informasi terbaru dan berbagi tips trik.

Rabu, 05 November 2014

Cara Mengatasi Komputer Mati Sendiri ( Overheat )


Komputer Mati Sendiri karena overheat - hal ini sudah pernah saya alamai ketika saya belum punya laptop , persis sesuai kejadian yg sobat sekarang sedang mengalami masalah komputer yang tiba tiba mati sendiri tanpa adanya perigatan , awalnya saya bingung dan entah bagaimana saya mengatasi dan bisa menjalankannya kembali seperti biasanya , namun karna saya cari tahu dan baca baca di artikel orang , komputer menyala sebentar terus mati lagi, akhirnya saya juga tau cara memperbaiki mengatasi komputer yang tiba tiba mati atau bisa di sebut juga overheat .

Komputer Mati Sendiri dan Cara Mengatasinya

Kenapa Komputer Mati Sendiri dan menyala sebentar? 

Nah di bawah ini penyebab - penyebanya sob akan sekarang saya jelaskan , dan biasanya terdapat pada dalam atau bagian bagian CPU , yang membuat komputer sobat tidak bisa nyala lama, Oh iya sob , dengan membaca Penyebabnya Komputer Mati Sendiri itu berarti sobat juga bisa tau solusinya kan , jadi ga usah saya kasih tulis lagi cara mengatasinya , pasti sobat juga udah tau :D .

Inilah Penyebab Komputer Sobat  Mati Sendiri :

1.  Komputer ( Overheat ) sudah terlalu panas

kejadian seperti ini yang saya alami komputer terlalu panas , bukan berarti panas bagian luarnya ya sob , tapi bagian dalamnya atau suhunya pada cpu , suhu yang sudah di atas max suhu standar , maka akan terjadi overheat , lihat saja temperatur suhu cpu sobat , caranya Di sini . Biasanya suhu standar nya sekitar 45-60 , kalau sudah di atas 70-85 itu suhu udah ga normal , itu yang bisa terjadi overheat kalau suhu di atas 81 sob .

2.  Kipas Pada Prosesor Mati

yang ini masih berhubungan dengan suhu ya sob , kipas yang mati udah pasti membuat cpu jadi panas , karna kurangnya pendinginan untuk meredamkan suhu , jadi cek dan benarkan kalau ada masalah pada kipas yang mati atau macet :D .

3. Kerusakan pada Power Suplay dan Hardware

Power supplay itu  berfungsi utk menyuplai daya ke perangkat yang ada pada komputer, nah udah ketauan kalau  power supply mengalami masalah dan tegangan output mulai menurun,  akan menyebabkan komputer mati dengan sendirinya . Untuk maslah Hardware biasanya ada maslalah pada prosesor ( seperti yang sudah di jelaskan di atas ) dan mother board .

4. Terserang Virus

Alah kalau kena virus sih karna kesalahan user juga kan :D , kalau udah gini mendingan di instal ulang aja , sekalian biar komputer jadi ringan dan sehat kembali tanpa adanya virus yang bersarang satupun di komputer sobat .

Nah  itulah tips dan trik komputer  yang sobat sedang mengalami masalah Komputer Mati Sendiri dan mungkin sobat juga sudah tau Cara Mengatasinya , sekian dulu artikel kali ini , semoga bisa membantu dan bermanfaat .
Previous
Next Post »

11 komentar

DV Corps delete 5 November 2014 10.30

oh kipas juga ngaruh toh, pantesan laptop ane yangacer itu pas main game mati mulu sejak kipas mati

very handika delete 5 November 2014 10.55

yaa iyalah dari fungsinya aja udah ketauan buat pendingin :D , jadi usahan benerin lagi kipasnya sob

Tomas Dewantoro delete 5 November 2014 11.50

no.1 yang paling sering saya alami...
wajarlah, komputer model lama, sistem pendinginnnya masih belom maks.
pengen beli fan luar blom ada dana :'( ...
eh, pendingin luar yg bukan fan apa ada ya ? biar nggak bising gitu..

very handika delete 5 November 2014 12.15

iyaa sob itu juga pertama yang saya alami adlah nomer 1 , overheat gitu samaan model lama juga komputer mimin :D , dikit dikit aja nabung nanti kebeli . belum tau juga nih info pendingin luar yang bukan fan , nanti saya juga cari info ah , makasih juga nih sob saya cari tau dulu ..

Android Kamu delete 6 November 2014 15.20

Pantes aja laptop ane mati mulu ternyata karena kipasnya -_-

very handika delete 6 November 2014 17.54

masalahnya ternyata kebanyakan karna Masalah Kipas Pada Prosesor Mati ganti aja sob .

Abi Rafdi Ramadhan delete 8 November 2014 20.38

Oh jadi ini penyebabnya :3

Ayo Kepo delete 9 November 2014 07.53

untung komputer ane ga pernah kayak gitu
selalu ane bersihin kipas nya, biar lancar dan ga overheat :D

very handika delete 9 November 2014 14.07

iya sob itu penyebabnya ^_^

very handika delete 9 November 2014 14.09

wiihh di siplin , sering sering bersihin tuh bener , saran yang bagus

yulianti yusmania delete 12 Mei 2015 23.09

Lucky Computer Solution

Kami adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa service dan maintenance komputer dengan tim professional dan terpercaya.

Lucky Computer Solution dengan tim teknisi komputer berpengalaman dan professional siap membantu anda mengatasi masalah yang terjadi pada perangkat komputer anda dengan layanan service komputer panggilan. Layanan service komputer panggilan yaitu dengan sistem pengerjaan langsung hingga selesai di rumah, kantor dan warnet anda berada.

Pastikan anda selalu menggunakan jasa Lucky Computer Solution.

Masalah apa saja yang bisa di tangani tim teknisi kami ?

1. Komputer mati total
2. Komputer sering Hang
3. Komputer lambat
4. Terkena virus
5. Install program
6. Install ulang Operasi sistem Windows
7. Pemasangan jaringan
8. dll
Bagaimana dengan biayanya ?

Jangan khawatir dengan biaya, karna Lucky Computer Solution memberikan harga yang begitu murah, dan terjangkau
1. Service ( Pembersihan seluruh komponen komputer, Penggantian Pasta Procesor ) Rp 75.000
2. Instalasi ulang ( Windows, MC Office, Corel, PhotoShop, Mozilla, DLL ) Rp 75.000
3. Paket Service dan Instal Ulang Cuma Rp 100.000
Bagaimana cara booking service komputer panggilan teknisi Lucky Computer Solution ?
Ketika terjadi trouble atau kerusakan pada perangkat komputer anda, anda bisa langsung hubungi call service kami di : 081-220-769-974 atau Pin BB 25CB7BAF dan buatlah perjanjian penanganan komputer anda untuk kunjungan ke rumah atau kantor anda dan kami pastikan tim teknisi kami akan segera datang ke rumah, kantor atau warnet anda . ( LCS hanya melayani Area Bandung, Cimahi, Sumedang. Diluar kota Bandung dikenakan biaya bensin )

Silahkan berkomentar ^_^

 
Atas