Si pemalas belajar ngeblog , tutorial komputer , tutorial android , update informasi terbaru dan berbagi tips trik.

Sabtu, 25 Oktober 2014

Nama Bayi Islami Perempuan Lengkap Dengan Artinya

Nama Bayi Islami Perempuan Lengkap Dengan Artinya

Nama anak perempuan islami - nama bayi islami perempuan beserta artinya yang akan saya share di dapat dari kumulan kumpulan nama bayi islami dan artinya . untuk nama buah hati pertama atau yang lainya mungkin bisa di dapat di sini , dengan nama nama yang baik .
Nama Bayi Islami Perempuan Lengkap Dengan Artinya

Daftar Nama Bayi Islami perempuan lengkap dengan artinya

1. Abbasah  Artinya : Yang banyak memberengut; Singa
2. Abidah   Artinya : Yang taat beribadah
3. Abir Artinya : Bau minyak wangi yang sedap; Orang banyak
4. Abiyyah Artinya : Terhindar dari hal-hal yang tak terpuji
5. Ablah Artinya : Yang besar
6. Banan Artinya : Jari; Ujung jari; Jari telunjuk
7. Badilah Artinya : Pengganti
8. Badiyah Artinya : Perkampungan penduduk di padang pasir
9. Bahijah Artinya : Cantik ; Molek ; Elok ; Senantiasa gembira
10. Bahirah Artinya : Elok ; Enak dipandang mata; Indah
11. Daimah Artinya : Tetap lestari ; Langgeng
12. Dalal Artinya : Pembuktian; Kewibawaan; Petunjuk
13. Dalilah Artinya : Bukti; Jalan yang terang
14. Danah Artinya : Batu mulia
15. Daniah Artinya : Buah yang mudah dipetik
16. Dhahhakah Artinya : Yang banyak tertawa ; Periang
17. Dhahikah Artinya : Batu berwarna putih di gunung; Yang tersenyum
18. Dhari''ah Artinya : Yang kecil mungil
19. Dhawiyah Artinya : Lembut; Tipis; Halus
20. Dhaifah Artinya : Tamu
21. Dina Artinya : Agama
21. Durrah Artinya :  Mutiara
23. Dzihni Artinya : Pemahamanku ; Pengertianku
24. Dzikra Artinya :  Ingatan; Ketenangan; Zikir
25. Dzimam Artinya : Perjanjian
26. Fadiyah Artinya : Menyelamatkan; tebusan; Yang terlindung
27. Fahimah Artinya : Memahami
28. Faidah Artinya : Kegunaan ; Manfaat; Faidah; Tambahan
29. Faiha'' Artinya : Taman yang semerbak harum
30. Faiqah Artinya : Baik ; Istimewa ; Unggul; Yang paling menonjol
34. Hafidzah Artinya : Penghafal ; Penjaga
35. Hafshah Artinya : Pemberani
36. Haibah Artinya : Wibawa
37. Hajar Artinya : Istri Ibrahim as dan Ibu Ismail as
38. Hajidah Artinya : Senang sholat tahajud
39. Ibtihaj Artinya :Keceriaan; Kegembiraan
40. Ibtihal Artinya : Memohon kepada Alloh
41. Ibtisam Artinya : Senyuman
42. Inas Artinya : Baik hati; Jinak
43. Inayah Artinya : Perlindungan
44. Jaizah Artinya : Boleh ; Liburan
45. Jalalah Artinya : Kemuliaan
46. JannahArtinya :  Surga
47. Jullanar Artinya : Nama suatu bunga yang berwarna merah
48. Juman Artinya : Mutiara
49. Kalimah Artinya : Yang disukai
50. Kaltsum Artinya : Wajah yang cantik
51. Kamilah Artinya : Sempurna
52. Karmah Artinya : Satu buah anggur
53. Kasibah Artinya : Yang beruntung
56. Khaulah Artinya : Sahabat wanita terkenal, rusa betina
57. Kharidah Artinya : Anak gadis; Mutiara yang belum dilubangi
58. Khashibah Artinya : Banyak kebaikan
59. Khasyi''ah Artinya : Yang khusyu dalam shalat
60. Khutwah Artinya : Langkah ; Tujuan
61. Laila Artinya : Malam yang gelap
62. Laimun Artinya : Buah jeruk yang manis
63. Lathimah Artinya : Kesturi
64. Lauhah Artinya : Lembaran
65. Layyanah Artinya : Kehalusan, kegemulaian
66. Mahdiyah Artinya : Yang mendapat hidayah
67. Maimah Artinya : Kenikmatan
68. Maimanah Artinya : Keberkahan
69. Malihah Artinya : Cantik; Indah
70. Nuha  Artinya :  Akal; Pikiran
71. Nujud  Artinya :  Cerdik; Pandai; Leher yang jenjang
72. Nu'ma  Artinya :  Hidup yang enak
73. Nur  Artinya : Cahaya
74. Nuzhah  Artinya :  Rekreasi; Bepergian
75. Qabilah  Artinya :  Yang menjaminkan ; Yang menanggung
76. Qadriyyah  :  Yang beriman kepada Qadha dan Qadar
77. Qafilah  Artinya :  Yang kembali dari perjalanan
78. Qaidah  Artinya :  Aturan
79. Qariah  Artinya : Pembaca
80. Qasidah  Artinya : Yang menyengaja ; Mempunyai tujuan
81. Qasamah  Artinya :  Keindahan dan kecantikan
82. Rabi'ah  Artinya :  Yang keempat
83. Radhiyyah  Artinya :  Menurut tatanan; Resmi
84. Radhwa  Artinya :   Nama bukit yang terletak antara Madinah dan Yanbu'
85. Rafilah  Artinya :  Anggun ; Mewah
86. Rafiqah  Artinya :  Teman dekat ; Kekasih; Istri; Pendamping
87. Rahilah  Artinya :  Yang lemah lembut
88. Rahimah  Artinya :  Kasih sayang; Berhati lembut
89. Raqwan  Artinya :  Kemajuan
90. Sadidah Artinya :  Benar ; Tepat
91. Sakinah  Artinya :  Ketenangan, ketentraman
92. Sausan  Artinya :  Bunga lili
93. Shaimah  Artinya :  Yang berkuasa
94. Tahiyyah  Artinya :  Keselamatan; Kesejahteraan; Kebaikan
95. Ulfah Artinya : Kemesraan ; Kasih sayang
96.  Uswatun  Artinya :  Teladan
97. Watsiqah  Artinya :  Yang benar; Yang berwibawa
98. Yamnah  Artinya :  Sebelah kanan
99. Zahra'  Artinya :  Berseri-seri; Bercahaya
100. Zulfa  Artinya :  Kedudukan yang dekat

itulah Nama Nama Bayi islami perempuan beserta artinya yang bersifat baik , mungkin akan sesuai dengan watak dan sifat akan sesuai dengan namanya yang baik .
Previous
Next Post »

9 komentar

Super Andromax C delete 24 Oktober 2014 15.11

wah mantep nih buat namain anak saya kalau udah lahir :v

very handika delete 24 Oktober 2014 15.22

hahaaa di save aja bro namanya , :D masih jauh

Daffa Urrofi delete 24 Oktober 2014 15.32

Lumayan nih kalo ane udah punya anak perempuan tapi bingung namainnya. Untuk beberapa tahun kedepan jangan sampai gulung tikar ya blognya! Mau ane visit!!!

very handika delete 24 Oktober 2014 15.40

haha tenang aja , kayanya ini bakal jadi blog personal dan ga bakal di jual , kalau ga ada berarti kena tendang google :v

Wondho Ez delete 25 Oktober 2014 15.44

mantaf gan, biar pada tau arti pentingnya nama :)

BERCARA.COM delete 25 Oktober 2014 15.46

Abidah Nur Inas (taat beribadah, cahaya yang baik) namanya keren bukan??

very handika delete 25 Oktober 2014 16.19

iyaa broo biar nama bayi perempuan bersfiat baik .. :)

very handika delete 25 Oktober 2014 16.21

iyaa baik , rangkain nama bayi yang baik tuh , keren :)

very handika delete 25 Oktober 2014 16.24

Test Nama dan rangkaian Bayi perempuan islami

Silahkan berkomentar ^_^

 
Atas